Una ricetta speciale per le feste: Cupcakes cocco e cioccolato bianco - La ricetta di Giorgio Spadaccini per i lettori di Scuolalocale.it
 
 
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      Mattei Ricette 28/12/2015 28/12

      Una ricetta speciale per le feste: Cupcakes cocco e cioccolato bianco

      La ricetta di Giorgio Spadaccini per i lettori di Scuolalocale.it

      INGREDIENTI
      Per le basi:
      245g di farina 00
      3 uova
      200ml di latte di cocco
      1/2 cucchiaino di sale
      2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
      170g di zucchero semolato
      110g di farina di cocco
      50g di burro
      125g di yogurt bianco 

      Per la ganache al cioccolato bianco:
      100ml di panna da montare
      120g di cioccolato bianco

      PROCEDIMENTO

      Montare il burro a temperatura ambiente con una frusta elettrica, quindi aggiungere un uovo e mescolare.
      Aggiungere lo zucchero e mischiare nuovamente, dopodiché aggiungere le due uova rimanenti una alla volta, montando dopo ogni aggiunta.
         
      Versare il latte di cocco ed amalgamare.
      A parte, mescolare farina, farina di cocco, sale e lievito, poi aggiungerli al composto.
      Mescolare un'ultima volta tutti gli ingredienti, quindi foderare una teglia per muffin con gli appositi stampini e riempire ognuno di essi per i due terzi col composto appena ottenuto.
      Cuocere in forno a 170° per circa 30-35 minuti, quindi lasciar raffreddare.
      Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato bianco scaldando insieme, in una pentola, la panna e il cioccolato ridotto in pezzi. 
      Quando il composto quasi raggiunge l'ebollizione, lasciarlo raffreddare nella stessa pentola, mescolando di tanto in tanto.
      Una volta ben fredda, montare la crema per qualche minuto con una frusta elettrica. Per un più semplice utilizzo, conviene evitare di mettere la crema ganache in frigo prima che questa sia stata utilizzata.
      Quando anche le basi cotte in forno si sono raffreddate completamente, usare una sac à poche o una siringa da pasticceria per mettere la crema sulle basi. Si può decorare con della farina di cocco, se desiderato.
      I cupcakes al cocco sono pronti, conservare in frigo per non più di 4-5 giorni.

      Giorgio Spadaccini


      Parole chiave:

      cucina , dolci

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